1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit Hackbällchen

Ofengemüse mit Hackbällchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Blumenkohl frisch600 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Milch4 EL
Chiliflocken rot TL
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Hackbällchen:die Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Rinderhackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel,Milch ,Zwiebelstücke ,die hälfte vom Knoblauch,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Alles gut miteinander verkneten.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

    2.Das Gemüse:Kartoffeln gründlich waschen,Blumenkohl putzen ,in Röschen teilen und gründlich waschen.Die zarten Kohlblätttchen vom Strunk entfernen und waschen.Paprika waschen ,halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Das Gemüse mit dem restlichen Knoblauch und Kohlblättchen auf ein Backblech verteilen .Mit Öl beträufeln ,mit Chiliflocken ,Salz und Pfeffer bestreuen . Die Hackbällchen auf das Gemüse verteilen und im heißen Ofen ca.30 Min.backen. Nach 20 Min.die Thymianzweige darauf verteilen und fertig backen. Ofengemüse mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich