Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Blumenkohl frisch | 600 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Hackbällchen:die Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Rinderhackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel,Milch ,Zwiebelstücke ,die hälfte vom Knoblauch,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Alles gut miteinander verkneten.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
2.Das Gemüse:Kartoffeln gründlich waschen,Blumenkohl putzen ,in Röschen teilen und gründlich waschen.Die zarten Kohlblätttchen vom Strunk entfernen und waschen.Paprika waschen ,halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Das Gemüse mit dem restlichen Knoblauch und Kohlblättchen auf ein Backblech verteilen .Mit Öl beträufeln ,mit Chiliflocken ,Salz und Pfeffer bestreuen . Die Hackbällchen auf das Gemüse verteilen und im heißen Ofen ca.30 Min.backen. Nach 20 Min.die Thymianzweige darauf verteilen und fertig backen. Ofengemüse mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und genießen.
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vom
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