Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Ei | 1 |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zucchini frisch | 1 grosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Pizzatomaten | 200 ml |
Reis | 200 gr. |
Wasser | 400 ml |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Hackfleisch mit Ei,Semmelbrösel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander gut vermischen.Mit angefeuchteten Händen daraus ca.12 Hackbällchen formen.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei starker Hitze rundum ca.5 Min.anbraten ,aus der Pfanne nehmen .
2.Zucchini waschen ,putzen ,längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen,in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.anbraten.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und 1Zweig in die Pfanne geben.Pizzatomaten dazugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sauce bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen. Hackbällchen dazugeben und in der Sauce nur erwärmen . Reis habe ich in meinem Reiskocher zubereitet .Reis mit Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Reis“