1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Reis

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Semmelbrösel4 Esslöffel
Ei1
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Zucchini frisch1 grosse
Tomaten4 mittelgrosse
Pizzatomaten200 ml
Reis200 gr.
Wasser400 ml
Thymian frisch4 Zweige
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei,Semmelbrösel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander gut vermischen.Mit angefeuchteten Händen daraus ca.12 Hackbällchen formen.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei starker Hitze rundum ca.5 Min.anbraten ,aus der Pfanne nehmen .

    2.Zucchini waschen ,putzen ,längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen,in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.anbraten.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und 1Zweig in die Pfanne geben.Pizzatomaten dazugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sauce bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen. Hackbällchen dazugeben und in der Sauce nur erwärmen . Reis habe ich in meinem Reiskocher zubereitet .Reis mit Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen-Gemüse-Pfanne auf Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich