Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
BrĂśtchen alt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe, instant | 500 ml |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
RapsĂśl | 2 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Tahini Paste | 1 EL |
Creme fraiche Kräuter | 100 gr. |
ErdnĂźsse ungesalzen | 2 EL |
Erbsen Konserve | 150 gr. |
Petersilie | 3 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.Das BrĂśtchen in einer SchĂźssel mit kaltem Wasser einweichen.BrĂśtchen ausdrĂźcken ,mit Hackfeisch ,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca.20 kleine Bällchen formen. 1El Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in ca.10 Min.rundherum goldbraun anbraten.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wßrfel schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stßcke schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Ingwer darin kurz andßnsten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.Mit der Gemßsebrßhe ablÜschen und aufkochen lassen.Currypaste ,Tahinipaste und Creme Fraiche einrßhren .Currysauce unter gelegentlichem Rßhren ca.7-10 Min.kÜcheln lassen. Erbsen dazugeben und kurz mit kÜcheln lassen.
3.Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hackbällchen in die Sauce geben und leicht erwärmen. Erdnßsse in einer Pfanne ohne Fett rÜsten und herausnehmen. Zum Servieren Hackbällchen in Currysauce auf Tellern anrichten ,mit Erdnßssen und Petersilie bestreuen.Dazu gab es Basmati-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Currysauceâ