1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleischbällchen (Kofta)

Lammfleischbällchen (Kofta)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack500 gr.
Schalotte1
Chilischote rot1
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehe1
Kardamom gemahlen½ TL
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Öl1 EL
Schalotte1
Öl1 EL
Chilischote rot1
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehe1
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Joghurt200 ml
Currypaste gelb1 EL
Kokosmilch dünn100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammhack in eine große Schüssel geben .Schalotte abziehen und fein hacken . Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken . Knoblauchzehe schälen und fein hacken .Lammhack in eine Schüssel geben . Schalotten ,Chilis ,Ingwer ,Knoblauch,Kardamom,Ei,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen .Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen .

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum knusprig braun braten,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben .

    3.Für die Sauce :Schalotte schälen und in Ringe schneiden .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen ,Chilischote fein hacken .Ingwer schälen und fein hacken . Öl in einem großen Topf erhitzen .Schalotten ,Chili,Ingwer,Knoblauch und Kurkuma dazugeben .Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten .

    4.Joghurt ,Kokosmilch und Currypaste verrühren ,in den Topf geben .Bei halb geöffnetem Deckel ca.10 Min.köcheln lassen.Die Lammfleischbällchen in die Sauce geben .Bei uns gab es Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleischbällchen (Kofta)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich