Zutaten für 4 Personen
| Lammhack | 500 gr. |
| Schalotte | 1 |
| Chilischote rot | 1 |
| Ingwer gehackt | 1 TL |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Kardamom gemahlen | ½ TL |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| Öl | 1 EL |
| Schalotte | 1 |
| Öl | 1 EL |
| Chilischote rot | 1 |
| Ingwer gehackt | 1 TL |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Joghurt | 200 ml |
| Currypaste gelb | 1 EL |
| Kokosmilch dünn | 100 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Lammhack in eine große Schüssel geben .Schalotte abziehen und fein hacken . Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken . Knoblauchzehe schälen und fein hacken .Lammhack in eine Schüssel geben . Schalotten ,Chilis ,Ingwer ,Knoblauch,Kardamom,Ei,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen .Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen .
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum knusprig braun braten,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben .
3. Für die Sauce :Schalotte schälen und in Ringe schneiden .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen ,Chilischote fein hacken .Ingwer schälen und fein hacken . Öl in einem großen Topf erhitzen .Schalotten ,Chili,Ingwer,Knoblauch und Kurkuma dazugeben .Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten .
4. Joghurt ,Kokosmilch und Currypaste verrühren ,in den Topf geben .Bei halb geöffnetem Deckel ca.10 Min.köcheln lassen.Die Lammfleischbällchen in die Sauce geben .Bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
















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