Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Apfel gerieben | 250 Gramm |
| Zitrone | ½ |
| Zimt | etwas |
| RÜHRKUCHENTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 130 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Quark | 300 Gramm |
| Dinkel Mehl | 360 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Hafermilch | 50 ml |
| ---------------- | ---------------- |
| Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Eine halbe Zitrone auspressen & den geriebenen Apfel mit Zitronensaft & Zimt mischen. Beiseite stellen.
2. Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter schaumig schlagen & danach den Rohrzucker, Eier & Quark mit unterrühren.
3. Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren. Zuletzt den geriebenen Apfel unterheben.
4. Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen & bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe ` S APFEL - GUGELHUPF“