Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Buttter | 80 gr. |
Buttermilch | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Schokotropfen | 100 gr. |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen .Das Ei und die Buttermilch dazugeben und mit den Quirlen des Handrühreres verquirlen.Das kleingeschnittene Marzipan dazugeben und gut miteinander verrühren.
2.Mehl ,Kakao,Backpulver,Natron und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.Die trockenen Zutaten zu der Masse geben und kurz unterrühren. Die Schokotropfen unterheben und den Teig in ca.10-11 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokoladen-Marzipan-Muffins ca.25-30 Min.backen.Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Marzipan-Muffins“