1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Marzipan-Muffins

Schokoladen-Marzipan-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Buttter80 gr.
Buttermilch200 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Zucker40 gr.
Schokotropfen100 gr.
Kakao ungesüßt1 EL
Backpulver½ TL
Speisenatron½ TL
Ei1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen .Das Ei und die Buttermilch dazugeben und mit den Quirlen des Handrühreres verquirlen.Das kleingeschnittene Marzipan dazugeben und gut miteinander verrühren.

    2.Mehl ,Kakao,Backpulver,Natron und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.Die trockenen Zutaten zu der Masse geben und kurz unterrühren. Die Schokotropfen unterheben und den Teig in ca.10-11 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokoladen-Marzipan-Muffins ca.25-30 Min.backen.Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich