Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Haselnüsse gemahlen | 30 g |
| Mehl | 220 g |
| Zucker | 100 g |
| Butter | 80 g |
| Salz | 1 Prise |
| Kakao ungesüßt | 3 EL |
| Nutella | 150 g |
| Milch | 200 ml |
| Haselnüsse | 12 |
| Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter schaumig schlagen - Kakao, gemahlene Haselnüsse, Salz, Milch und Nutella einrühren.
2. Mehl und Backpulver einsieben und untermischen. Den Teig auf 12 Muffin Förmchen verteilen und den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3. Die Muffins auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen - auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Haselnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom


























Kommentare zu „Haselnuss-Nutella-Muffins“