Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
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Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Muskatblüte | 1 Prise |
Curry | etwas |
Öl | etwas |
Gemüse: | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Ochsenherztomate | 250 g |
Kichererbsen Konserven | 1 Dose |
Grüne Bohnen gedünstet | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian frisch | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Couscous: | |
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Couscous fein | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 30 g |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Hähnchen:
1.Hähnchenbrust in gleichgroße Stücke schneiden und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika, Curry, Muskatblüte würzen. Kühlstellen!
Gemüse:
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Zucchini waschen, putzen, länks vierteln und in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Kichererbsen abtropfen! Kräuter washcne!
Ofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen! Couscous:
3.Couscous in eine Auflaufform geben. Salz und Wasser dazugeben, sodass alles schön mit Wasser bedeckt ist! 10 Minuten ziehen lassen! Dann mit Butterflöckchen bestreuen!
Tajine:
4.Tajine langsam erhitzen und Öl hineingeben. Wenn alles schön heiß ist, Hähnchenteile kurz, scharf darin braten! Aus der Tajine nehmen und im gleichen Fett Zwiebeln darin anbraten bis sie Farbe annehmen! Dann Zucchini und Paprika dazugeben und 2,3 Minuten mitbrutzeln. Dann Tomaten, Kichererbsen, Bohnen,Lorbeerblätter, Gewürzsalz, Zitrone, Zimt, Pfeffer und Thymian dazugeben. Alles gut vermengen.
5.Hähnchen darauf verteilen und Deckel schließen. Auf kleinster STufe 20 Minuten gareen! Derweil eine Seite Backpapier nass machen und auf das Couscous legen. Im Ofen 15 Minuten backen bis die Tajine fertig ist!
6.Alles servieren! :-)
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vom
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