1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Tajine aus der Tajine

Hähnchen-Gemüse-Tajine aus der Tajine

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrust frisch600 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Paprikapulver edelsüß etwas
Muskatblüte1 Prise
Curry etwas
Öl etwas
Gemüse:
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Zucchini frisch1 kleine
Spitzpaprika rot1 Stück
Ochsenherztomate250 g
Kichererbsen Konserven1 Dose
Grüne Bohnen gedünstet150 g
Wasser100 ml
Öl etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian frisch etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Couscous:
Couscous fein350 g
Salz1 TL
Butter30 g
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Hähnchen:

    1.Hähnchenbrust in gleichgroße Stücke schneiden und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika, Curry, Muskatblüte würzen. Kühlstellen!

  • Gemüse:

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Zucchini waschen, putzen, länks vierteln und in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Kichererbsen abtropfen! Kräuter washcne!

  • Ofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen! Couscous:

    3.Couscous in eine Auflaufform geben. Salz und Wasser dazugeben, sodass alles schön mit Wasser bedeckt ist! 10 Minuten ziehen lassen! Dann mit Butterflöckchen bestreuen!

  • Tajine:

    4.Tajine langsam erhitzen und Öl hineingeben. Wenn alles schön heiß ist, Hähnchenteile kurz, scharf darin braten! Aus der Tajine nehmen und im gleichen Fett Zwiebeln darin anbraten bis sie Farbe annehmen! Dann Zucchini und Paprika dazugeben und 2,3 Minuten mitbrutzeln. Dann Tomaten, Kichererbsen, Bohnen,Lorbeerblätter, Gewürzsalz, Zitrone, Zimt, Pfeffer und Thymian dazugeben. Alles gut vermengen.

    5.Hähnchen darauf verteilen und Deckel schließen. Auf kleinster STufe 20 Minuten gareen! Derweil eine Seite Backpapier nass machen und auf das Couscous legen. Im Ofen 15 Minuten backen bis die Tajine fertig ist!

    6.Alles servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Tajine aus der Tajine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich