Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
marokkanisches Hähnchengewürz v. Schuhbeck | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Datteln entsteint, gehackt | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Aprikose frisch | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Couscous | 70 g |
Karotten gewürfelt | 200 g |
Schalottenwürfel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Limette frisch | ½ STück |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Chili frisch | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Hähnchenbrustfilet marinieren. Marinade aus Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und marokkanischem Hähnchengewürzmischung (von Schuhbeck) herstellen und Fleisch darin ca 3 Std. marinieren.
2.Mandelstifte in trockener Pfanne anrösten. Die Hälfte der Mandeln kleinhacken und in die Fülle mit einarbeiten. Die restlichen Mandeln über den fertig angerichteten Couscous streuen.
3.Füllung herstellen. Datteln, Schalotten, frische Aprikosen würfeln, Petersilie kleinhacken. mit gehackten Mandelstiften Semmelbröseln und Ei zu einer Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen.
4.Hähnchenbrustfilet aufschneiden. Füllung darauf verteilen und mit Zahnstochern wieder verschliessen. In Butterschmalz rundum anbraten und dann im Ofen bei Heißluft/Grill 180 Grad je nach Größe ca 15 Minuten garen. (Bei Bedarf abdecken)
5.Couscous herstellen. Couscous in etwas Brühe ankochen und dann nach Packungsvorschrift ausquellen lassen. Schalotte kleinwürfeln, 2/3 davon in dem Bratenjus der Hähnchenbrust glasig dünsten. Die Karottenwürfelchen mitdünsten. Die Hälfte des Limettensaftes zugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas kleingehackter Chili, Cayennepfeffer, Zimt abschmecken.
6.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und würfeln. In etwas Butterschmalz restliche Schalotte andünsten, Tomatenwürfel und kleingehackte Chili zugeben. Rosmarinzweiglein beigeben. Mit Zucker leicht karamelisieren. Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss Rosmarin wieder entfernen.
7.Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen. Die Zahnstocher entfernen und in der Mitte schräg durchschneiden. Auf Teller zusammen mit Couscous, Mandelstiften und Tomaten anrichten.
8.Guten Appetit!
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vom
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