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Hähnchen Oriental

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stück
marokkanisches Hähnchengewürz v. Schuhbeck etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Mandelstifte3 EL
Semmelbrösel2 EL
Schalotten gehackt1 Stück
Datteln entsteint, gehackt2 Stück
Ei1 Stück
Aprikose frisch2 Stück
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen etwas
Butterschmalz1 EL
Couscous70 g
Karotten gewürfelt200 g
Schalottenwürfel1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Limette frisch½ STück
Tomaten geschält und gewürfelt2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Zucker1 TL
Chili frisch1 Stück
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet marinieren. Marinade aus Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und marokkanischem Hähnchengewürzmischung (von Schuhbeck) herstellen und Fleisch darin ca 3 Std. marinieren.

    2.Mandelstifte in trockener Pfanne anrösten. Die Hälfte der Mandeln kleinhacken und in die Fülle mit einarbeiten. Die restlichen Mandeln über den fertig angerichteten Couscous streuen.

    3.Füllung herstellen. Datteln, Schalotten, frische Aprikosen würfeln, Petersilie kleinhacken. mit gehackten Mandelstiften Semmelbröseln und Ei zu einer Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen.

    4.Hähnchenbrustfilet aufschneiden. Füllung darauf verteilen und mit Zahnstochern wieder verschliessen. In Butterschmalz rundum anbraten und dann im Ofen bei Heißluft/Grill 180 Grad je nach Größe ca 15 Minuten garen. (Bei Bedarf abdecken)

    5.Couscous herstellen. Couscous in etwas Brühe ankochen und dann nach Packungsvorschrift ausquellen lassen. Schalotte kleinwürfeln, 2/3 davon in dem Bratenjus der Hähnchenbrust glasig dünsten. Die Karottenwürfelchen mitdünsten. Die Hälfte des Limettensaftes zugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas kleingehackter Chili, Cayennepfeffer, Zimt abschmecken.

    6.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und würfeln. In etwas Butterschmalz restliche Schalotte andünsten, Tomatenwürfel und kleingehackte Chili zugeben. Rosmarinzweiglein beigeben. Mit Zucker leicht karamelisieren. Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss Rosmarin wieder entfernen.

    7.Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen. Die Zahnstocher entfernen und in der Mitte schräg durchschneiden. Auf Teller zusammen mit Couscous, Mandelstiften und Tomaten anrichten.

    8.Guten Appetit!

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