Zutaten für 2 Personen
| Knusprige Hähnchenkeule: | |
|---|---|
| 2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück | 770 g |
| Salz | 1 TL |
| weißer Pfeffer | 1 TL |
| Paprika edelsüß | ½ EL |
| mildes Currypulver | ½ EL |
| Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT *) | ½ EL |
| Backpapier | 1 Bogen |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Pommes Frites: | |
|---|---|
| Pommes Frites TK | 200 g |
| 1 Heißluftfriteuse | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Chinesischer Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Schlangengurke / Salatgurke | etwas |
| 1 Stück Ingwer sehr fein gewürfelt | 10 g |
| Sesamöl | 1 TL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Zucker | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusprige Hähnchenkeule:
1. Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), milden Currypulver ( ½ EL ) und Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT ( ½ EL ) eine Gewürzmischung herstellen. Die Hähnchenkeulen damit von allen Seiten würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen/backen. Herausnehmen und mit einer Mischung aus flüssigen Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten auf höchster Stufe überbacken und herausnehmen.
Pommes Frites:
2. Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chinesischer Gurkensalat:
3. Die Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Aus Sesamöl ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ) und fein gewürfelten Ingwer ( 10 g ) eine Vinaigrette herstellen, über den Gurkenscheiben verteilen und vermischen.
Servieren:
4. Die knusprigen Hähnchenkeulen und die Pommes Frites auf die Teller legen und mit dem chinesischen Gurkensalat servieren.
5. *) Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT Zutaten: Meersalz, Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornklee-Saat, Chilischrot, Kümmel und Muskat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Knusprige Hähnchenkeule mit Pommes Frites und asiatischen Gurkensalat“