Zutaten fĂĽr 4 Personen
| FĂĽr die Kibbelinge: | |
|---|---|
| Kabeljaufilets | 500 g |
| Zitrone ( Saft ) | ¾ |
| grobes Meersalz | 2 TL |
| Frying mix ( Asia-Shop ) | 200 g |
| FischgewĂĽrz *) | 1 TL |
| Erdnussöl | 500 ml |
| Wok mit Abtropfgitter | 1 |
| FĂĽr die Remoulade: | |
|---|---|
| Gurkensalat ( Alternativ: SĂĽĂźsaure GewĂĽrzgurken ) | 100 g |
| kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| mittelscharfer Senf | ½ EL |
| Mayonnaise ( hier: Von Knorr ) | 100 g |
| Crème fraîche | 150 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Currypulver | ¼ TL |
| Kurkuma | ¼ TL |
| FĂĽr die Pommes frites: | |
|---|---|
| groĂźe festkochende Kartoffeln | 800 g |
| Olivenöl | 4 EL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Meersalz | 1 TL |
| Pommes frites Schneider/KĂĽchenhelfer ( hier: Von Genius ) | 1 |
| Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier | 1 |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Zweige Maggikraut zum Garnieren | 4 |
Zubereitung
Kibbelinge:
1. Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 40 Stück ) schneiden. Mit Zitronensaft ( ¾ Zitrone ) beträufeln und mit Meersalz ( 2 TL ) salzen. Frying mix mit Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprüfung mit Schaschlikstab / Bläschen müssen aufsteigen ), die Fischstücke durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißem Öl portionsweise gold-braun frittieren. Auf das Abtropfgitter legen und später in eine Servierschale geben. Zum Schluss leicht mit dem Fischgewürz würzen/bestreuen.
Remoulade:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben würfeln. Alle Zutaten ( Senf, Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Currypulver und Kurkuma ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pommes frites:
3. Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 4 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
Zum Servieren:
4. Kibbelinge mit Remoulade und Pommes frites , mit Maggikraut garniert, servieren.
*) Hinweis FischgewĂĽrz
5. In Holland gibt es für die Kibbelinge eine spezielle Gewürzmischung: Viskruiden Die Zusammensetzung besteht aus einer Mischung von Meersalz, Basilikum; Petersilie, Fenchel und Thymian . Das Fischgewürz das ich dafür als Ersatz ausgewählt habe ist dem Gewürzgeschmack etwas ähnlich.
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vom



































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