1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Tafelspitz / siehe mein Rezept *)1250 ml
Möhrenblüten250 g
1 rote Paprika geputzt140 g
1 Gemüsezwiebel geschält135 g
1 Stück Sellerie geschält100 g
2 Staudenselleriestangen geputzt100 g
Maggikraut ( Liebstöckel )2 Stängel
Sambal Oelek1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und in Stücke schneiden. Maggikraut waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Gemüsezwiebelstücke, Sellereirauten, Staudenselleriestücke und Maggikraut ) in die Brühe vom Tafelspitz geben, aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Maggikraut entfernen und mit Sambal Oelek ( 1 TL ) kräftig würzen/abschmecken. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Mit der Suppe kann „Pfunde“ purzeln lassen ! *) Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Kartoffelstampf - Rezept - kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich