Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Tafelspitz / siehe mein Rezept *) | 1250 ml |
Möhrenblüten | 250 g |
1 rote Paprika geputzt | 140 g |
1 Gemüsezwiebel geschält | 135 g |
1 Stück Sellerie geschält | 100 g |
2 Staudenselleriestangen geputzt | 100 g |
Maggikraut ( Liebstöckel ) | 2 Stängel |
Sambal Oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und in Stücke schneiden. Maggikraut waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Gemüsezwiebelstücke, Sellereirauten, Staudenselleriestücke und Maggikraut ) in die Brühe vom Tafelspitz geben, aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Maggikraut entfernen und mit Sambal Oelek ( 1 TL ) kräftig würzen/abschmecken. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Mit der Suppe kann „Pfunde“ purzeln lassen ! *) Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Kartoffelstampf - Rezept - kochbar.de
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vom
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