1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schokoladen-Kuchen

Nuss-Schokoladen-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
Für den Belag:
Aprikosenmarmelade250 g
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser3 EL
Gemahlene Haselnüsse200 g
Gemahlene Mandeln100 g
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Für den Belag:

    4.Die Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen.

    5.Die Butter in einem Topf zerlassen.

    6.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.

    7.Haselnüsse und Mandeln dazugeben, verrühren und aufkochen.

    8.Die Nussmasse auf den Teig streichen.

    9.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

    10.Die Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich