Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Gemahlene Mandeln | 100 g |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (494)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (494)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag:
4.Die Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen.
5.Die Butter in einem Topf zerlassen.
6.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
7.Haselnüsse und Mandeln dazugeben, verrühren und aufkochen.
8.Die Nussmasse auf den Teig streichen.
9.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
10.Die Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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