Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Sauce | |
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Zwiebeln | 80 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Öl zum Braten | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Zimt | 1 ½ Stangen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Couscous-Gemüseauflauf | |
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Pastinake frisch | 600 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Lauch / Porree | 300 gr. |
Couscous | 200 gr. |
Wasser (Packungsanleitung) | etwas |
Feta | 150 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
Tomaten-Sauce
1.Zwiebel + Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln + Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin ca. 2-3 min anschwitzen . Dann das Tomatenmark hinzugeben und 30-60 sek. mit anbraten. Das Ganze mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Zimtstangen , Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Gemüseauflauf
2.Pastinaken + Möhren schälen und in gleichgroße Würfeln schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 5 mm breite Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und die Pastinaken + Möhren darin unter gelegentlichem wenden 8 min. anbraten. Den Lauch hineingeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Ganze mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 7-10 min dünsten lassen.
3.Wasser für's Cousccous (siehe Packungsanleitung) mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine größere Auflaufform geben und mit der heißen Brühe übergiessen und zur Seite stellen und quellen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.Das Gemüse auf dem Couscous verteilen und die Sauce drübergiessen. Den Oregano daruf streuen und dann den Feta drüber bröckeln. Anschliessend für 20 min backen.
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vom
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