Zutaten für 4 Personen
| geräucherter Tofu | 200 g |
| Öl von den eingelegten Tomaten | 4 EL |
| Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
| Gemüsebrühe | 500 ml |
| Couscous | 250 g |
| Sultaninen | 80 g |
| Ras el Hanout | 1 TL (gestrichen) |
| Zimt | 1 Prise |
| Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stk. |
| Rotweinessig | 3 TL |
| Harissa, Chili-Paste | 2 TL |
| gehobelte Mandeln, geröstet | 60 g |
| frisch gehackte Petersilie oder Koriander | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Tofu würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.
2. In einem größeren Topf 1 EL Öl erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Couscous, die Sultaninen, Zimt und Ras el Hanout unterrühren. Deckel auflegen und Couscous 3 Minuten quellen lassen.
3. Tofu untermischen und 1 weitere Minute quellen lassen.
4. Für das Dressing Rotweinessig, die restlichen 2 EL Tomaten-Öl und Harissa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und untermischen. Das Dressing über die heiße Couscous-Mischung geben und alles verrühren. Mit einer Gabel den Couscous etwas auflockern. Zum Servieren mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie bestreuen.
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vom


















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