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Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tajine mit Hänchenkeule
Hähnchenkeule8 Stück
Kartoffeln festkochend10 Stück
Karotten5 Stück
Zwiebeln2 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Tomate1 Stück
Tomatenpüree2 EL
Zimtstange1 Stück
Erbsen tiefgefroren1 Pk.
Ingwer1 Stück
Gewürzmischung Marokko1 TL
Ingwerpulver1 TL
Paprika rot1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Salz1 TL
Hühnerbrühe½ TL
Couscoussalat
Couscous250 Gramm
Gemüsebrühe250 Gramm
Tomatenmark1 EL
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Mais1 Dose
Lauchzwiebelstangen4 Stück
Reisessig2 EL
Olivenöl3 EL
Currypaste rot1 EL
Sojasoße1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Tajine mit Hähnchenkeule

    1.Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

  • Couscoussalat

    2.Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.

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