Zutaten für 5 Personen
Tajine mit Hänchenkeule | |
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Hähnchenkeule | 8 Stück |
Kartoffeln festkochend | 10 Stück |
Karotten | 5 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Tomate | 1 Stück |
Tomatenpüree | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Erbsen tiefgefroren | 1 Pk. |
Ingwer | 1 Stück |
Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Paprika rot | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe | ½ TL |
Couscoussalat | |
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Couscous | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Mais | 1 Dose |
Lauchzwiebelstangen | 4 Stück |
Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Tajine mit Hähnchenkeule
1.Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
Couscoussalat
2.Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.
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vom
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