Zutaten für 4 Personen
| Knoblauchzehe | 1 |
| Aubergine frisch | 1 |
| Zucchini frisch | 1 |
| Butter | 2 EL |
| Öl | 1 EL |
| Bohnen weiß gegart | 1 kleine Dose |
| Cous Cous | 200 gr. |
| Gemüsebrühe | 400 ml |
| Tomaten | 2 |
| Petersilie | 1 Bund |
| Joghurt | 400 gr. |
| Zitronenschale gerieben | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Couscous mit der Gemüsebrühe in einem Topf bei kleiner Hitze ca.5 Min.quellen lassen .
2. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und feine Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen ,putzen und in kleine Würfel schneiden .Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und das Gemüse darin 5 Min.anbraten. Salzen und pfeffern .Bohnen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen. Mit Couscous und Brühe zum Gemüse geben.Tomaten waschen ,halbieren , entkernen ,klein würfeln und unterheben .Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
3. Couscousmischung mit Salz ,Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer kräftig würzen. Joghurt mit Zitronenschale ,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken . Gemüse-Couscous auf Tellern verteilen mit dem Joghurt-Dip anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















Kommentare zu „Gemüse-Couscous“