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Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous500 Gramm
Karotten2 Stück
Zucchini1 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Gambas12 Stück
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Petersilie gehackt2 EL
Wasser600 ml
Butter1 EL
Schwarzkümmel1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
### etwas
Für die Sauce: etwas
Naturjoghurt400 ml
Limette unbehandelt1 Stück
Safranfäden1 Briefchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Sauce den Safran mit dem Joghurt verrühren, mit geriebener Limettenschale, Salz und Limettensaft abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.

    2.Die Karotten, Zucchini und Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gambas evtl. von der Schale befreien und längs halbieren. Gründlich unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Couscous und das Gemüsebrühe-Pulver in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gambas darin kurz braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und den klein gehackten Knoblauch in den heißen Topf geben und einige Minuten anbraten. Mit Salz und Schwarzkümmel würzen, anschließend die Zucchini dazugeben und nochmals kurz braten.

    5.Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Butter, Petersilie und den Gambas zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, evtl. nachwürzen und zusammen mit der Sauce servieren.

    6.TIP: Auf dem Rezept stand noch ein Gewürz das "Harissa" heißt. Wer möchte kann davon noch 1-2 TL dazufügen. Es hat aber auch ohne dieses Gewürz sehr gut geschmeckt!

    7.PS: Auf den Fotos habe ich eine Variante mit Paprika probiert. War auch sehr lecker! :)

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    Rezept von mazapan
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