Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Couscous sehr grob | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 125 g |
Noilly Prat | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten auch würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrösten. Dann Coucous dazugben und 2,3 Minuten mitbraten. Noilly Brat und Weißwein ablöschen und einkochen. Dann nach und nach mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln. Dann Tomatenwürfel und Parmesan dazugeben.
3.5 Minuten ziehen lassen! Mit Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abschmecken! Dann noch frische Schnittlauch unterheben! Dazu gab es Maishähnchenbrust! :-) https://www.kochbar.de/rezept/531175/Gebratene-Maishaehnchenbrust-Supreme.html
4.Das Couscous gibts bei uns im Türkenladen! :-) Geht bestimmt auch mit Bulgur und bormalem Couscous. Die Gardauer verkürzt sich dabei aber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Couscous-Sotto“