Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Tandoori Masala GewĂźrz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet | 6 |
ErdnĂźsse gehackt | 50 g |
Tomaten | 1 Dose |
Tandoori Masala GewĂźrz | ¼ TL |
Thymian | etwas |
KreuzkĂźmmel | etwas |
Nelkenpuver | etwas |
Couscous | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | etwas |
Couscous GewĂźrz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
EiweiĂ9,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
EiweiĂ9,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit dem Ei, den SemmelbrÜsel und den Gewßrzen vermischen. Die Getrockneten Toamten in feine Stßcke schneiden und mit den Erdnßssen unterkneten. Aus der Teigmasse kleine Bällchen formen.
2.Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Butaris gleichmäĂig braten.
3.Den Couscous nach Packungsanweisung mit dem Salz garen.
4.FĂźr die Sauce die Tomaten in einen Topf geben, eventuell etwas zerkleinern. Erhitzen und den Saft etwas einkochen lassen. Mit Tandoori, Thymian, Nelken und KreuzkĂźmmel abschmecken.
5.Den gegarten Couscous mit Butter verfeinern und mit dem Couscous GewĂźrz abschmecken.
6.Den Couscous als Ring auf einen Teller geben, die Tomatensauce mittig plazieren und die Hackbällchen darauf legen.
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vom
Kommentare zu âArabische Hackbällchen mit Tandoori Masalaâ