Zutaten für 4 Personen
Couscous | 250 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprika gelb | 100 g |
Paprika rot | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Minzestängel | 6 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Vollmilch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 7 Min
1.Den Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen und mit der Restwärme 8-10 Min. ausquellen lassen.
2.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Paprika abwaschen, trockentupfen, von Kernen und weißen Häutchenbefreien, in kleine Würfel schneiden und mit dem ausgekühlten Couscous mischen. Die Petersilie grob hacken und ebenfalls mit dem Couscous mische. Die Minze fein hacken und für den Joghurt-Minze-Dip bei Seite stellen.
3.Aus Zitronensaft, dem Zucker und den Gewürzen ein Dressing herstellen und das Olivenöl unterschlagen und über den Couscous geben, unterrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte ganz leicht bis leicht scharf sein. (Je nach Geschmack)
4.Den Joghurt mit der Milch glattrühren und die nicht zu grob gehackte Minze drunterziehen und zum Couscous-Salat servieren. Wir hatten Hänchenbrustgeschnetzeltes dazu.
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vom
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