Zutaten für 3 Personen
Couscous | 220 Gramm |
Gemüsebrühe | 380 ML |
Olivenöl | 2 EL |
Biozitrone, Saft und Schale | 1 Stück |
grüne Zucchini klein | 1 Stück |
gelbe Zucchini klein | 1 Stück |
roter Paprika | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 4 Stück |
Salz, Zitronenpfeffer, Korianderpulver, Ingwerpulver | etwas |
Olivenöl | 40 ML |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Coucous in einem Kochtopf mit 2 EL Olivenöl mischen. Die Gemüsebrühe erhitzen bis sie kocht, über den Couscous gießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Nach 10 Minuten 2 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen, unter ständigem Rühren.
2.Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl zuerst Paprika anbraten, dann Zucchini beigeben. Auf mittlerer Flamme ca 5 Minuten braten, abkühlen lassen, zum Couscous geben. Tomaten ebenfalls fein würfeln, untermengen.
3.Basilikum und Zitronenmelisse waschen, trocknen, nicht zu fein hacken. Zitronenschale über Couscous reiben. Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft zum Couscous geben, gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken, in einer Schüssel anrichten.
4.Pinienkerne auf kleinster Flamme in einer Pfanne leicht goldgelb rösten, erst vor dem Servieren über den Salat streuen. Couscous im Kühlschrank aufbewahren bis zum Essen.
5.Schmeckt lecker kalt serviert als Beilage zu einer frisch gebratenen Entenbrust! So essen wir es heute!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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