Zutaten für 4 Personen
Couscous | 250 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
rote Paprika | 1 |
türkische Paprika grün | 2 |
Strauchtomaten | 4 |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Korianderblätter | 3 Esslöffel |
Rinderhack | 600 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Limettensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ajvar | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Gemüse waschen und putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika, die Aubergine und die Tomaten würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Schalotte fein würfeln. Den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Chili hacken.
2.400 ml Wasser aufkochen und in eine Schüssel geben. Den Couscous dazugeben und quellen lassen.
Zubereitung
3.Das Hackfleisch in eine vorgeheizte Pfanne geben und krümelig braten und heiß zu dem Couscous geben und vermischen.
4.Die Aubergine in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Heiß zu dem Couscous geben und vermischen.
5.Das Gemüse, Ajvar, den Knoblauch, Korianderblätter und die Chilli und vier Esslöffel Olivenöl zu dem Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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