Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Couscous fein | 3 Tassen |
Tomaten | 3 |
Bärlauchpesto | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und mit dem Couscous und ca drei TL Gemüsebrühe-Pulver in eine Schüssel geben. 5 Tassen Wasser kochen und darüber geben. Verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2.Den Spinat grob hacken und mit etwas Öl, Salz und Pfeffersowie Muskat kurz dünsten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Mit Tomatenmark bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend den Couscous bis auf drei EL darauf verteilen und gleichmäßig andrücken, so dass eine feste, ca 1,5 cm Schicht entsteht. Diese mit dem Bärlauchpesto bestreichen.
4.Den Spinat etwas ausdrücken und auf dem vorbereiteten Couscous verteilen. Die Tomaten darüber geben und den restlichen Couscous darüber bröseln. Im Ofen bei ca 180-200 Grad 25-30 Minuten backen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Pinienkerne darüberstreuen.
5.(Man kann auch ein anderes Pesto verwenden. Ich habe das Bärlauchpesto selbst gemacht: einfach Bärlauch mit Sonnenblumenkernen und Sonnenblumenöl sowie etwas Salz glatt pürrieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Couscous Kuchen mit Spinat“