Zutaten für 12 Personen
Couscous | 500 g |
Tomatenmark | 250 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Paprika | 2 rote |
Tomaten | 5 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 rote |
Zitronen [Saft] | 1 |
Petersilie, Minze, Knoblauch nach Belieben, Olivenöl | etwas |
Salz, Chiligewürz [oder frische] | etwas |
Schafkäse [bei Bedarf] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme allerdings etwas weniger Wasser, damit der Couscous nicht so eine brei-ähnliche Konsistenz kriegt. Dann das Tomatenmark mit 2-3 El Olivenöl, 1 Tl gehackter Minze, 1 El gehackter Petersilie und 1/2 Tl Salz anbraten. Schmeckt wirklich! Anschließend mit dem Couscous vermengen. Vorsicht, heiß!
2.Salatgurke, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zwiebeln mundgerecht zerkleinern. Ein Bund Petersilie hacken und den Knoblauch pressen. Das gesamte Gemüse und nochmal etwa 2 Tl Minze unter den Couscous mischen. Etwa 2-3 El Olivenöl darübergeben und etwas nachsalzen bei Bedarf.
3.Wenn man mag noch ein Päckchen Schafkäse zerbröseln und hinzufügen. Zum Abschluss ein oder zwei Zitronen auspressen und untermischen. Mit ein paar Gewürzen abschmecken (in meinem Fall: Tomatengewürz, Cayennepfeffer, Tzazikigewürz) und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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