1. Home
  2. Rezept
  3. Couscoussalat

Couscoussalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Couscous500 g
Tomatenmark250 g
Salatgurke1 kleine
Paprika2 rote
Tomaten5
Lauchzwiebeln1 Bund
Zwiebeln3 rote
Zitronen [Saft]1
Petersilie, Minze, Knoblauch nach Belieben, Olivenöl etwas
Salz, Chiligewürz [oder frische] etwas
Schafkäse [bei Bedarf] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme allerdings etwas weniger Wasser, damit der Couscous nicht so eine brei-ähnliche Konsistenz kriegt. Dann das Tomatenmark mit 2-3 El Olivenöl, 1 Tl gehackter Minze, 1 El gehackter Petersilie und 1/2 Tl Salz anbraten. Schmeckt wirklich! Anschließend mit dem Couscous vermengen. Vorsicht, heiß!

  • 2.Salatgurke, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zwiebeln mundgerecht zerkleinern. Ein Bund Petersilie hacken und den Knoblauch pressen. Das gesamte Gemüse und nochmal etwa 2 Tl Minze unter den Couscous mischen. Etwa 2-3 El Olivenöl darübergeben und etwas nachsalzen bei Bedarf.

  • 3.Wenn man mag noch ein Päckchen Schafkäse zerbröseln und hinzufügen. Zum Abschluss ein oder zwei Zitronen auspressen und untermischen. Mit ein paar Gewürzen abschmecken (in meinem Fall: Tomatengewürz, Cayennepfeffer, Tzazikigewürz) und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Couscoussalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich