Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Haferflocken fein | 8 EsslĂśffel |
Magerquark | 4 EsslĂśffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piri Piri ChiligewĂźrz | 2 Prise |
Ăl zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons braun | 400 g |
StĂźckige Tomaten | 800 g |
KreuzkĂźmmel gemahlen | 2 Prise |
Bulgur | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
EiweiĂ4,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
EiweiĂ4,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett32,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit Haferflocken, Quark, Salz, Pfeffer und Chili glatt verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen, in einer beschichteten Pfanne im heiĂen Ăl rundherum braun braten.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine WĂźrfel schneiden. Champignons putzen, halbieren, evtl. vierteln je nach GrĂśĂe. Alles mit etwas Ăl in einer groĂen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und KreuzkĂźmmel wĂźrzen. Die Tomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.
4.Bulgur auf den Teller geben und die GemĂźsesoĂe mit den Hackbällchen darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu âHackbällchen mal andersâ