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Paniertes Alaska Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Wok und Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Alaska Seelachsfilet:
2 panierte Alaska Seelachsfilets TK340 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Gemüse aus dem Wok:
Zuckerschoten100 g
Möhren100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüsebrühe instant½ TL
Wasser2 EL
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie300 g
Möhren200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
risch geriebener Parmesan2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paniertes Alaska Seelachsfilet:

    1.Den panierten Fisch gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) lang-sam ) ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meer-salz aus der der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gemüse aus dem Wok:

    2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zuckerschoten mit den Möhrenstücken darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Wasser ( 2 EL ) zuge-ben und alles einige Minuten weiter köcheln lassen.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), Parmesan gerieben ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Paniertes Alaska Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Wok und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servie-ren.

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