Zutaten für 2 Personen
| Riesen-Schnitzel: | |
|---|---|
| 2 Wirtshaus-Schnitzel TK ( Gewürzt mit Semmelbrösel-Panade, vorgegart ) | 500 g |
| 2 Pfannen | etwas |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Brokkoli: | |
|---|---|
| Brokkoli: / geputzt | 400 g |
| 1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Hühnerbrühe instant | 2 TL |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 400 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Milch | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 1 Minitomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Riesen-Schnitzel:
1. 2 Pfannen mit jeweils 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die tiefgefroren Wirtshaus-Schnitzel zugeben und unter mehrmaligen Wenden in ca. 6 – 8 Minuten bei mittle-rer Temperatur gold-braun braten. Zum Schluss jeweils mit 2 kräftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mühle würzen.
Brokkoli:
2. Brokkoli in Röschen putzen. Den Stiel großzügig schälen und in Scheiben schnei-den. Die Brokkoli-Röschen mit dem Brokkoli-Scheiben in den Dampfeinsatz legen. Den Untertopf mit 1 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Hühnerbrühe instant und 2 ge-schälten Knoblauchzehen füllen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf stellen und alles ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück füllen. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom























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