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Franzbrötchen

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 14 Personen
Mehl500 gr.
Zucker270 gr.
Milch lauwarm250 ml
Hefe1 WĂĽrfel
Wasser lauwarm70 ml
Butter weich270 gr.
Zitronenschale1 TL
Zimt gemahlen1 EL
Salz1 Prise
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf erwärmen .Hefe mit dem Wasser verrĂĽhren und einige Minuten ruhen lassen.Mehl ,70 gr.Zucker ,Zitronenschale und eine Prise Salz in eine SchĂĽssel geben .Milch ,Hefewasser und Butter (70 gr.)dazugeben .Mit den Quirlen des HandrĂĽhrers gut verkneten.Teig zugedeckt ca.15 Min.gehen lassen.

    2.200 gr.Butter gut kühlen .Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca.30+25 cm )ausrollen Gekühlte Butter in Scheiben schneiden ,eine Teighälfte damit belegen(einen Rand frei lassen),Andere Teighälften darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken .Teig zum Rechteck (ca.50+30 cm )ausrollen .

    3.Teig von jeder Seite zu zwei Dritteln darĂĽberklappen ,andere Seite darĂĽberlegen und 10 Min.kĂĽhlen .Ăśbrigen Zucker (200 gr.mit Zimt) mischen .Teig auf ca.64+40 cm ausrollen .Mit etwas Wasser bepinseln und mit Zimt-Mix bestreuen . Teig ĂĽber die lange Seite einrollen ,dann in ca.4cm dicke StĂĽcke schneiden .

    4.Jedes Stück mit einem Holzlöffel in der Mitte (paraell zur Schnittfläche tief ein drücken.Mit veil Abstand auf ein mit Backpackpier belegtes Blech legen und noch 15 Min .gehen lassen.

    5.Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )und die Franzbrötchen in 15-20 fertig backen.

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    Rezept von Sheeva1960
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