1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Brot

Kastanien-Brot

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gegarte und vakuumierte Maronen200 g
Weizenmehl Type 1050300 g
Kastanienmehl200 g
frische Hefe42 g
Blüten-Meersalz mit Kräutern, alternativ normales Salz2 TL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Kastanienhonig, alternativ anderer Honig1 EL
pikantes Brotgewürz1 TL
lauwarmes Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Weizenmehl und Kastanienmehl in einer großen Schüssel mischen. Den Hefewürfel dazubröckeln. Salz, Ei, Honig, Brotgewürz und Wasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt die grob gehackten Maronen kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten. Halbieren und jede Teighälfte zu einem länglichen Baguette formen. Man kann die Teigstangen leicht eindrehen oder den Teig erst zu einem ovalen Fladen formen und dann von der längeren Seite her einrollen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.

    3.Die Brotstangen mit etwas Wasser bepinseln und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze oder 210 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    4.Durch die Maronen und den Honig hat das Brot eine leicht süßliche Note. Passt im Rahmen eines Herbst- oder Winter-Menüs sehr gut als Vorspeise zu Salaten oder Suppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich