Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Öl Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Quark 20% | 125 gr. |
Milch | 50 ml |
Öl | 50 ml |
Eiweiß | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Füllung | etwas |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Gouda in Scheiben | 100 gr. |
Zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten. Nun auf 35 cm Durchmesser ausrollen. In 8 Stücke schneiden, klappt super mit nem Pizzaroller.
2.Für die Füllung den Schinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Auf den Teigstücken verteilen.
3.Tortenstückförmige Stücke von der breiten Seite her aufrollen, sodass man mit der Teigspitze abschließt.
4.Nun die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen , Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Hörnchen auftragen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen Warm und Kalt ein Genuss Lecker als Beilage zu einem gemischten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Hörnchen“