Sahne-Brioche

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum bestreuen
Eigelb1 Stk
Milch1 EL
Mandelblättchen2 EL
etwas Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Für den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder) abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln, mit Mandelblättchen bestreuen,

    4. im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.

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