Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig Kßhlregal | 600 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
WalnĂźsse grob gemahlen | 200 g |
BiskuitbrĂśsel | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Zitrone | 1 |
Rum | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
EiweiĂ6,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
EiweiĂ6,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Fßr die Fßllung: Eigelb mit Zucker schaumig rßhren, Butter, Nßsse, BrÜsel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten.
2.Neun Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Fßllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den Vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd: Mitte. bei 225 °C / 40 bis 45 Minuten backen.
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vom
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