Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
rote Marmelade zum Füllen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe und ewärmte Milch mit den Knetkaken verrühren und in das Mehl und die übrigen Zutaten einrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig an einen warmen Ort bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen, dann ausrollen mit Marmelade bestreichen zu einen Strudel zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier augelegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Strudel bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Pudezucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Süßer Hefeteig-Marmeladestrudel“