Zutaten für 6 Personen
--- Für den Teig --- | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 500 g |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
etwas lauwarmes Wasser | etwas |
--- Für die Füllung --- | etwas |
Quark | 400 g |
Sauerrahm | 20 ml |
Kürbis - ca. 200 g Kürbisfleisch | 1 |
Butter | etwas |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Teig: Mehl, Ei, Salz, Butter und lauwarmes Wasser zu einem Strudelteig kneten. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
2.Kürbis schälen und in große Stücke schneiden, mit der Raspel reiben. Den geriebenen Kürbis salzen, 10 Min. ruhen lassen, danach die Flüssigkeit abtropfen lassen. Quark mit Sauerrahm und dem geriebenen Kürbis vermischen.
3.Teig etwa 1 mm dünn ausrollen, den Teig mit Butter bepinseln, die Masse darauf verteilen und dann zu einem Strudel zusammenrollen, auf ein gefettetes Backblech schlangenförmig geben und mit Milch einpinseln.
4.Im vorgeheizten Backofen auf 180° bei Umluft ca. 30 bis 40 Min. backen. Noch lauwarm genießen.
5.Tipp: wer sich die Mühe mit dem Strudelteig nicht machen möchte, kann fertigen Strudelteig kaufen. Wer möchte kann die Füllmasse noch würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
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vom
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