Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 600 Gramm |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Quark | 4 EL |
Butterschmalz | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.300 g Mehl mit der Milch mischen und zu einem Teig verarbeiten.Den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
2.Anschließend restliches Mehl,Salz und Quark zum Teig geben und alles gut verkneten.Den fertigen Teig weitere 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.Aus dem Teig etwa 8-10cm großen Fladen formen und im heißen Butterschmalz nacheinander goldbraun ausbacken.Die Schmalznudeln sollten sich dabei aufblähen,sodass innen ein Hohlraum entsteht.Schmalznudeln als Beilage zu Suppen und Gemüse oder mit Zucker bestreut als Gebäck reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bayrische Schmalznudeln“