Zutaten für 3 Personen
| Mehl | 250 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 2 EL |
| lauwarmes Wasser | ⅛ Liter |
| zum Bestreichen | etwas |
| Sauerrahm | ¼ Liter |
| Äpfel | 2 kg |
| Zucker | 50 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
| Milch zum übergießen, Zimt | ¼ Liter |
| Vanillesoße: | etwas |
| Milch | 300 gr. |
| Sahne | 150 gr. |
| Zucker | 90 gr. |
| Vanilleschote | 1 Stück |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
Zubereitung
1. Alle Zutaten vermengen und Knetteig herstellen Teig kann anfänglich kleben und wird durch abschlagen geschmeidig
2. Äpfel schälen, raspeln und mit Zimt , Haselnüsse und Zucker vermischen
3. Den Teig in 2 Stücke teilen (so kann man 2 Rollen formen) und ausrollen
4. Teig mit Rahm bestreichen und mit Apfelfüllung zusammenrollen.
5. Nach dem anbacken mit kochender Milch übergießen und einziehen lassen. Backzeit ca. 45-60 Min. bei 200 Grad.
6. Extratipp : Wer den Strudel schön weich mag kann ihn nach dem backen ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken und im noch warmen Ofen ruhen lassen.
7. Für die Vanillesoße: Eier und Zucker verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schote wieder entfernen und Zucker-Eier Mischung in die Milch rühren
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vom


















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