Zutaten für 1 Personen
Mürbteig: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 380 gr. |
Staubzucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr. | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
weiche Butter | 180 gr. |
Wasser | 2 EL |
Kakao | 2 KL |
Cranberry-Schoko-Füllung: | |
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getrocknete Cranberry | 125 gr. |
geriebene Mandeln | 50 gr. |
Schoko-Tröpfchen | 75 gr. |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr. | 1 Päckchen |
Zimt | ½ KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Herstellung Mürbteig:
1.Für den Teig Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Butter u. Wasser mit dem Rührgerät (Knethaken) verkneten. Unter eine Teighälfte den Kakao kneten. Die Teige in Folie gewickelt ca. 40 min. kalt stellen.
Herstellung Cranberry-Schoko-Füllung:
2.Cranberrys fein hacken u. mit den anderen Zutaten vermischen.
3.Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (10x20cm) ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, etwas andrücken u. vorsichtig zu einen Rechteck (20x40cm) ausrollen. Die Cranberry-Schoko-Füllung auf dem Teig verteile. Das Rechteckder länge nach halbieren. Die Teigstreifen jeweils von der Längsseite her straff aufrollen u. ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backvorgang:
5.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen u. die Taler für ca. 12 min. backen.
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