Kräuterbrot - Rolle

1 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Belag :
Butter weich60 g
Kräutermischung :
Petersilie, Basilikum, Dill, Rosmarin, Majoran, Sellerie, Thymian etwas
Gewürze - Gewürzmischung :
Knoblauch, Senfmehl, Zwiebel, Liebstöckel, Kurkuma, Pfeffer, Salz etwas
Zutaten für Zupfmuffins :
Wasser lauwarm270 ml
Butter70 g
Käse gerieben100 g
Zutaten nach Geschmack kleingeschnitten :
Z.B. Oliven, Salami, getrocknete Tomaten etwas
Muffinförmchen20 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zupfbrot - Variante :

    4. Wer lieber ein Zupfbrot backen möchte, schneidet den Teig vor dem aufrollen in etwa 9 cm Breite Streifen. Die Streifen übereinander legen und in etwa 7 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke dann hochkant locker hintereinander in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm) setzen. Dann 35 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch warm Servieren.

  • Variante - Zupfmuffins :

    5. Wie vorher Backofen vorheizen. Muffinförmchen auf dem Backblech verteilen. Den Teig wie vorher zubereiten. Dann aus dem Teig 2 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen. Die Rollen in 2 cm große Stücke schneiden.

    6. Butter vorsichtig schmelzen und mit der Kräuter- und Gewürzmischung verrühren. Die Butter in eine große Schüssel geben und die Teigstücke darin Wälzen. Die Teigstücke in der Schüssel mit Käse unten nach Geschmack kleingeschnittenen Zutaten vorsichtig vermischen. Die Teig - Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Dann für etwa 20 Minuten backen.

    7. Leider habe ich keine weiteren Bilder davon gemacht, die kommen dann beim nächsten mal :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrot - Rolle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrot - Rolle