1. Home
  2. Rezept
  3. Plunderteig Grundrezept

Plunderteig Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker40 Gramm
Milch L
Salz1 Prise
Margarine40 Gramm
******* etwas
Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und etwas warme Milch dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nach und nach den restlichen Zucker, Milch, Salz und die angewärmte Margarine hinzufügen.

    2.Den Teig gut schlagen und kneten, bis er Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die kalte Butter zwischen Pergamentpapier legen, zu einer dünnen Platte ausrollen und wieder kalt stellen. Dann den Hefeteig ausrollen, die Butterplatte auf den Teig legen und von allenn Seiten einklappen. Nunn das Paket ausrollen, wieder alle Seiten übereinanderschlagen und diese Touren dreimal wiederholen und den Teig jedesmal kalt stellen.

    3.Zu Gebäck weiterverarbeiten, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Plunderteig Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich