Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 60 gr. |
Zucker | 2 tl |
Milch warm | ½ lt |
Zucker | 200 gr |
Eier | 2 st |
Salz | 1 pr |
Butter | 150 gr |
Rosinen | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.für den teig mehl in eine schüssel geben und mit hefe warmer milch und 2tl zucker einen vorteig herstellen.30 min.gehen lassen. alle anderen zutaten ausser rosinen zugeben.zu einem glatten teig verkneten.wieder 30 min.gehen lassen,bis sich der teig verdoppelt hat.(zugedeckt im backofen bei 50 grad). dann die rosinen zugeben.eine zweipfünder kastenform vorbereiten,den teig einfüllen und nocheinmal 30 min gehen lassen. ofen vorheizen auf 200 grad heissluft 180 grad auf mittlerer schiene ca 50 bis 60 min.backen schmeckt noch warm mit butter sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt“