Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Butter | 100 g |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl, Trockenhiefe, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.
2.Butter mit dem Zwiebelsuppenpulver verkneten.
3.Den Hefeteig zu einem Rechteck in der Größe eines Backblechs ausrollen und mit der Butter-Zwiebel-Mischung bestreichen (das geht am besten mit den Händen).
4.Den Teig nun von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Die Brote nochmals 20 Min. gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Pyrenäisches Zwiebelbrot“