Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Käse gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und ca 10 Min. ruhen lassen.
2.Aus dem Mehl,Salz,Öl und Knoblauch und dem Hefeansatz ein glatten Teig herstellen.
3.Warm stellen bis der Teig sich verdoppet hat.
4.In der zwischenzeit Lauch mit etwas Butter und Salz in einer Pfanne kurz andünsten.
5.Teig ausrollen in der grösse der verwendeten Kastenform.
6.Teig mit Lauch bestreichen, bitte einen Rand frei lassen,Käse darüber steuen. Jetzt von beiden Seiten gleichmässig aufrollen, wie bei den Schweinsöhrchen!
7.Nun eine Kastenform buttern und die Rolle hineingeben. Nochmals den Teig ca 20 Min. stehen lassen.
8.Im vorgeheiztem Backofen ca 45min. backen bei 160 Grad Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Mit Lauch und Käse gefülltes Weissbrot“