1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Lauch und Käse gefülltes Weissbrot

Mit Lauch und Käse gefülltes Weissbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 ½ Teelöffel
Zucker1 Prise
Öl3 Esslöffel
Wasser lauwarm250 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Lauch1 Stange
Käse gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und ca 10 Min. ruhen lassen.

    2.Aus dem Mehl,Salz,Öl und Knoblauch und dem Hefeansatz ein glatten Teig herstellen.

    3.Warm stellen bis der Teig sich verdoppet hat.

    4.In der zwischenzeit Lauch mit etwas Butter und Salz in einer Pfanne kurz andünsten.

    5.Teig ausrollen in der grösse der verwendeten Kastenform.

    6.Teig mit Lauch bestreichen, bitte einen Rand frei lassen,Käse darüber steuen. Jetzt von beiden Seiten gleichmässig aufrollen, wie bei den Schweinsöhrchen!

    7.Nun eine Kastenform buttern und die Rolle hineingeben. Nochmals den Teig ca 20 Min. stehen lassen.

    8.Im vorgeheiztem Backofen ca 45min. backen bei 160 Grad Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Lauch und Käse gefülltes Weissbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich