Zutaten für 15 Personen
für den Teig | |
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Dinkel Mehl | 500,00 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Füllung | |
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Mandel süß | 150 Gramm |
Walnuss frisch | 150 Gramm |
Milch | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Zum Betreichen und bestreuen | |
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Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit Zucker und lauwarmer Milch Vorteig rühren und ca 15 Min. gehen lassen
2.Restliche Milch und Butter dazu geben und mit den Knethaken verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Min. gehen lassen er sollte sich verdoppeln
3.auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
4.Die Nüsse mahlen mit Zimt Milch und der Stärke sowie dem Pulver für Vanillesoße glattrühren
5.auf dem ausgerollten Teig verstreichen einen Rand lassen. Rand einklappen und von der langen Seite her aufrollen
6.Mit Hilfe eines Backpapiers in Größe des Blechs auf das Blech ziehen. Ich habe ein U geformt. Im Abstand von 3 cm tief einschneiden abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen
7.Bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen
8.Noch heiß mit der flüssigen Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben
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vom
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