Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Citro-Back | 1 Teelöffel |
Eier M | 2 |
Milch | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Hefe - Würfel | 20 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Butter zerlassen | 30 gr. |
Marzipan-Rohmasse | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Mohn-Back | 1 Päckchen |
****************** | etwas |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Salz und Citro-Back mischen. Eier zufügen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen, zur Mehlmischung geben. Hefe darüberbröckeln, mit Zucker bestreuen. Zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen, mit Butter bestreichen. Marzipan in feine Stücke schneiden, mit dem Ei verrühren. Vorsichtig auf der Teigplatte verstreichen. Mohn-Back in kleinen Klecksen darauf verteilen, glatt streichen. Teigplatte aufrollen, in Stücke schneiden ( die Breite entsprechend der Höhe der Backförmchen ), Backförmchen gut einfetten, je eine Teigschnecke hineinlegen.
3.Schnecken im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen. - Umluft 160° C, E-Herd 175° C, Gas Stufe 2 - ! Nach 10 Min. mit etwas Milch bestreichen.Nach dem Backen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Teile damit bestreichen.
4.Tipp: wer mag, gibt noch ein paar Rumrosinen auf die Mohnmasse .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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