Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne Knochen | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Äpfel | 2 |
Butter | 30 g |
Rosmarin gehackt | 1 Bund |
Gemüsefond | 400 ml |
Walnusskerne gehackt | 20 g |
Soßenbinder dunkel | 2-3 EL |
heißes Wasser | 125 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen,waschen,in Ringe schneiden.Äpfel waschen,vierteln,entkernen und würfeln.Butter erhitzen,Porree und Äpfel darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In das Fleisch eine Tasche schneiden,mit der Porree-Apfel-Mischung füllen und mit Küchengarn verschließen.Außen mit Salz,Pfeffer und Rosmarin einreiben.Fleisch in einen Bräter geben,in den Backofen schieben. Nach ca. 30 Min. Garzeit,den Gemüsefond und das Wasser zugießen.Danach noch ca.40-45 Min. garen lassen.
3.Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.Fleisch herausnehmen,warm stellen und den Bratensatz mit etwas Wasser lösen.Nüsse dazugeben,aufkochen und Soßenbinder einrühren.
4.Braten aufschneiden und mit der Soße anrichten. Am besten passen Rösti,oder Bratkartoffeln und ein gemischter Salat dazu.
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vom
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