Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 3 EL |
Äpfel säuerlich | 1 |
Zwiebel | 1 |
Cashewnüsse | 100 g |
Currypulver | 1 EL |
Apfelsaft ungesüßt | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Sahne, süß | 125 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Filet trockentupfen, einmal quer halbieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundherum braun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
2.Den Apfel gut waschen, ungeschält vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewkerne ebenfalls hacken.
3.Alle drei Zutaten im heißen Bratfett in der Pfanne 2 Min. dünsten. Mit Currypulver bestäuben, dieses kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Min. köcheln. Sahne und Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch aufschneiden und mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Curry-Soße“