Zutaten für 2 Personen
| Eier | 3 Stück |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Crème Fraîche mit Kräutern | 1 EL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| 2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ab-löschen/angießen. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Erbsen zugeben/unterrühren und alles auf kleinster Flamme ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Erbsensauce dazu geben, die Eierhälften darauf setzen und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
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vom























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