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Gemüse-Tajine mit Aprikosen und Couscous

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 mittelgrossen
Zwiebel rot1 grosse
Möhren4 kleine
Aubergine frisch1 kleine
Kichererbsen1 Dose
Aprikosen getrocknet100 gr.
Mandelstifte100 gr.
Orangensaft200 ml
Currypulver (Indisch)1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Couscous250 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Koriander frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft:180 Grad )vorheizen .Den Tajine-Topf 10 Min.komplett ins kalte Wasser stellen .Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen . Aubergine waschen ,in ca.2 cm große Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.Möhren waschen und in Scheiben schneiden.Aprikosen in grobe Stücke schneiden.Kichererbsen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Orangensaft mit Salz,Pfeffer ,Currypulver und Zimt mischen.Das ganze Gemüse mit den Aprikosen ,Kichererbsen und Mandelstifte auf den unteren Teil des Tajine-Topfs oder ersatzweise in einen Bräter geben .Die Orangensaft-Mischung darüber gießen. Das Gemüse im Ofen zugedeckt 60 Min.garen.

    3.Inzwischen Couscous nach Packungsangabe mit Brühe zubereiten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Currypulver abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Gemüse -Tajine auf Tellern anrichten ,mit Korianderblättchen anrichten . Und mit Couscous servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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