Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgrossen |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Möhren | 4 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Kichererbsen | 1 Dose |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Currypulver (Indisch) | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Couscous | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 35 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft:180 Grad )vorheizen .Den Tajine-Topf 10 Min.komplett ins kalte Wasser stellen .Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen . Aubergine waschen ,in ca.2 cm große Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.Möhren waschen und in Scheiben schneiden.Aprikosen in grobe Stücke schneiden.Kichererbsen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen.
2.Orangensaft mit Salz,Pfeffer ,Currypulver und Zimt mischen.Das ganze Gemüse mit den Aprikosen ,Kichererbsen und Mandelstifte auf den unteren Teil des Tajine-Topfs oder ersatzweise in einen Bräter geben .Die Orangensaft-Mischung darüber gießen. Das Gemüse im Ofen zugedeckt 60 Min.garen.
3.Inzwischen Couscous nach Packungsangabe mit Brühe zubereiten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Currypulver abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Gemüse -Tajine auf Tellern anrichten ,mit Korianderblättchen anrichten . Und mit Couscous servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Tajine mit Aprikosen und Couscous“