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Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsengemüse:
Zucchini250 g
Karotte2
Kartoffeln gekocht3 kleine
Spitzpaprika1 rote
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe300 ml
Kreuzkümmel zerstoßen1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Nelkenpulver½ TL
Ceylon Zimt½ TL
Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer2 TL
Tomaten passiert200 ml
Kichererbsen1 Dose
Limettensaft2 EL
Safransahne:
Safranpulver oder Fäden1 Msp
Olivenöl extra vergine2 EL
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Salz etwas
etwas Limettenschale etwas
Chilischrot1 Prise
Couscous: etwas
Gemüsebrühe450 ml
Couscous200 g
Butter2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kichererbsengemüse:

    1.Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen! Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.

    2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.

  • Safransahne:

    3.Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!

  • Kichererbsengemüse:

    4.In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

    5.Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben. Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree. Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!

  • Couscous:

    6.Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Kichererbsengemüse:

    7.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen!

  • Couscous:

    8.Couscous umrühren und Butter dazugeben

  • Servieren!

    9.Wer mag ist ein Steak dazu! :-)

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