Zutaten für 4 Personen
Kichererbsengemüse: | |
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Zucchini | 250 g |
Karotte | 2 |
Kartoffeln gekocht | 3 kleine |
Spitzpaprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kreuzkümmel zerstoßen | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ceylon Zimt | ½ TL |
Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer | 2 TL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Kichererbsen | 1 Dose |
Limettensaft | 2 EL |
Safransahne: | |
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Safranpulver oder Fäden | 1 Msp |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Salz | etwas |
etwas Limettenschale | etwas |
Chilischrot | 1 Prise |
Couscous: | etwas |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Couscous | 200 g |
Butter | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kichererbsengemüse:
1.Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen! Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.
2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.
Safransahne:
3.Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!
Kichererbsengemüse:
4.In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
5.Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben. Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree. Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!
Couscous:
6.Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Kichererbsengemüse:
7.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen!
Couscous:
8.Couscous umrühren und Butter dazugeben
Servieren!
9.Wer mag ist ein Steak dazu! :-)
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vom
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